レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番の豚肉の味噌炒めです。 お弁当のおかずにもぴったり!
★材料
(1人分)
豚こま切れ肉
30g
玉ねぎくし切り
10g
しめじ
10g(ほぐす)
酒
小さじ1★
赤味噌
小さじ1強★
みりん
小さじ2★
塩
少々
白胡麻
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・玉ねぎ・しめじの順で炒める。
2.
★の調味料を合わせ①へ加え、炒め合わせる。
3.
塩少々で味を調え、白胡麻少々をふったら完成。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ホームラン級の美味しさ...
パイナップルジュースで...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...