レシピブログ
定番の豚肉の味噌炒めです。 お弁当のおかずにもぴったり!
★材料
(1人分)
豚こま切れ肉
30g
玉ねぎくし切り
10g
しめじ
10g(ほぐす)
酒
小さじ1★
赤味噌
小さじ1強★
みりん
小さじ2★
塩
少々
白胡麻
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・玉ねぎ・しめじの順で炒める。
2.
★の調味料を合わせ①へ加え、炒め合わせる。
3.
塩少々で味を調え、白胡麻少々をふったら完成。
豚肉と小松菜・しめじの...
白菜と豚肉のトマト煮込...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
すき焼きのタレ使用♡「...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...