レシピブログ
定番の豚肉の味噌炒めです。 お弁当のおかずにもぴったり!
★材料
(1人分)
豚こま切れ肉
30g
玉ねぎくし切り
10g
しめじ
10g(ほぐす)
酒
小さじ1★
赤味噌
小さじ1強★
みりん
小さじ2★
塩
少々
白胡麻
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・玉ねぎ・しめじの順で炒める。
2.
★の調味料を合わせ①へ加え、炒め合わせる。
3.
塩少々で味を調え、白胡麻少々をふったら完成。
オイスターソースでコク...
白菜と豚肉のトマト煮込...
山形だしと豚肉のそうめ...
豚肉のクミン炒め
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...