レシピブログ
ささみを使ったヘルシーで、お弁当のおかずにぴったりな一品です。
★材料
(1人分)
ささみ
1本
天ぷら粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1強★
醤油
小さじ半★
砂糖
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋をとり、食べやすい大きさにカットする。
2.
天ぷら粉を同量の水(分量外)で溶き、①をくぐらせる。熱した油で2~3分揚げる。
3.
★の調味料を合わせ、②をからめる。
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
アメリカ人に人気NO....
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...