レシピブログ
茹でた人参をささみで巻いたおかずです♪
★材料
(1人分)
ささみ
1本
たんざく切りにし茹でた人参
少々
小麦粉
適量
水
100cc★
酒
大さじ1★
蜂蜜
大さじ1強★
醤油
しめじ
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは開き、めん棒でたたき薄く伸ばす。
2.
①に人参をおき、端から巻き楊枝でとめて、薄く小麦粉をはたく。
3.
★を全て小鍋に入れて煮立たせたら、②とシメジを入れ時々転がしながら煮る。
蓮根・こんにゃく・人参...
レンジで1分おかず!人...
野菜を野菜で食べよう!...
フライパンDE簡単☆人...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ