レシピブログ
卵焼きにグリンピースを入れて彩りよく^^
★材料
(1人分)
玉子
2個
冷凍グリンピーズ
大さじ1
白だし
小さじ2
みりん
少々
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
すべての材料をよく混ぜ合わせる。
2.
卵焼き用フライパンに油を熱し、卵液の1/3を流し込む。 奥側から手早く折りこむ。
3.
同じ作業を繰り返す。
4.
全面に火が通ったら巻きすで形を整える。
リメイク「揚げ出し卵焼...
お弁当に❤4歳の息子が...
かまぼこ入り卵焼き
はんぺん手もみ☆卵焼き...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...