レシピブログ
魚肉ソーセージをキャベツで巻いてみました。 お弁当のおかずにもぴったりです^^
★材料
(1人分)
お魚ソーセージ
4㎝
キャベツの葉
1/2枚
★作り方
(5~15分)
1.
お魚ソーセージは縦にまな板に置き、花型で抜く。
2.
キャベツの葉と①を茹でる。
3.
②の水分をしっかり切り、お魚ソーセージをキャベツの葉で巻く。
4.
2等分し完成。(マヨネーズを添える)
お魚ソーセージを花型で抜くと可愛くなります。 キャベツは茹でたあとに水分をしっかりと切ります。
ちくわとキャベツの味噌...
5分以内で簡単キャベツ...
簡単❗フライパンでキャ...
ベーコンキャベツのとん...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ