レシピブログ
茄子を蒸した、ヘルシーなおかずです。 ポン酢でさっぱりと^^
★材料
(1人分)
茄子
1/2本
いんげん
1本
小ネギ
少々
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はへたをとる。いんげんは筋をとる。
2.
蒸し器に入れて5~6分蒸す。
3.
小口切りにしたネギと糸唐辛子をのせ、ポン酢少々をかける。
※ややふちに高さのあるフライパンで蒸すと簡単です。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット