レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子を蒸した、ヘルシーなおかずです。 ポン酢でさっぱりと^^
★材料
(1人分)
茄子
1/2本
いんげん
1本
小ネギ
少々
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はへたをとる。いんげんは筋をとる。
2.
蒸し器に入れて5~6分蒸す。
3.
小口切りにしたネギと糸唐辛子をのせ、ポン酢少々をかける。
※ややふちに高さのあるフライパンで蒸すと簡単です。
茄子の照り焼き
時短・かんたん「にしん...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
残った餃子のタネで 『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...