レシピブログ
茄子を蒸した、ヘルシーなおかずです。 ポン酢でさっぱりと^^
★材料
(1人分)
茄子
1/2本
いんげん
1本
小ネギ
少々
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はへたをとる。いんげんは筋をとる。
2.
蒸し器に入れて5~6分蒸す。
3.
小口切りにしたネギと糸唐辛子をのせ、ポン酢少々をかける。
※ややふちに高さのあるフライパンで蒸すと簡単です。
牛肉と茄子のオイスター...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...