レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子を蒸した、ヘルシーなおかずです。 ポン酢でさっぱりと^^
★材料
(1人分)
茄子
1/2本
いんげん
1本
小ネギ
少々
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はへたをとる。いんげんは筋をとる。
2.
蒸し器に入れて5~6分蒸す。
3.
小口切りにしたネギと糸唐辛子をのせ、ポン酢少々をかける。
※ややふちに高さのあるフライパンで蒸すと簡単です。
茄子とピーマンとベーコ...
茄子の照り焼き
時短・かんたん「にしん...
*あっさり副菜♡茄子と...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ