今日は、運動会のお弁当のオカズにもいいかな~と思い「玉乗りたこちゃん」のお弁当です。
下を鶉にしましたがプチトマトでもOKです。
★材料
(1人分)
赤ウインナー
1本(長めのもの)
鶉
2個
ハム
少々
パスタ
少々
イカ墨パスタ
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶉は水から8分茹でて殻をむく。
フライパンに油を熱しソテーしたら塩コショウで味付けをする。
2.
赤ウインナーは縦半分にカットし、切り口に十字の切り込みを入れる。
3.
熱湯で切り口が開くまで茹でる。
4.
ハムをストローで丸く抜き、口を作る。
5.
③に④の口をパスタで固定する。
6.
目の位置に短く折ったイカ墨パスタをさす。
7.
楊枝で①と⑥をとめ完成。