ブリの唐揚げをカレー風味に仕上げました^^
★材料
(1人分)
ブリ
1切れ
酒
大さじ1/2★
醤油
大さじ1/2★
すりおろし生姜
少々★
片栗粉
大さじ2
カレー粉
ひとつまみ
塩
少々
ズッキーニ
5mm幅の輪切り2枚
★作り方
(15~30分)
1.
ブリは塩をふり少しおいておく。
2.
①の出た水分をキッチンペーパーでおさえ、3等分する。
3.
合わせた★の調味料に10分ほど漬けておく。
4.
③の水分をキッチンペーパーでおさえたら、片栗粉とカレー粉を合わせた衣をまぶし180度の油(分量外)で揚げる。
5.
ズッキーニは素揚げし、塩少々をふる。