たっぷりお野菜のラタトゥイユです^^
★材料
(1人分)
玉ねぎ
1/4個
パプリカ黄
1/6個
パプリカ赤
1/6個
ズッキーニ
1/4本
トマト缶
100cc分
白ワイン
大さじ2
コンソメ
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
赤ワインビネガー
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは乱切りにする。
2.
小鍋にオリーブ油を熱し、①を炒める。
3.
②にトマト缶、白ワイン、コンソメを加え5分ほど煮る。
4.
ケチャップ、赤ワインビネガーを加え、汁気が少なくなるまで煮る。
塩コショウで味を調え完成。