レシピブログ
豚肉を丸るめて、食べやすく^^
★材料
(1人分)
豚こま切れ肉
50g
すりおろし生姜
少々★
酒
小さじ1★
醤油
片栗粉
ひとつまみ★
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉に★の調味料などを全て混ぜ合わせる。
2.
①を2等分して丸く形を整える。
3.
ごま油を熱したフライパンで弱火で両面丁寧に焼く。
※好みで白ゴマをふってください。
豚肉と小松菜・しめじの...
白菜と豚肉のトマト煮込...
すき焼きのタレ使用♡「...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット