レシピブログ
豚肉を丸るめて、食べやすく^^
★材料
(1人分)
豚こま切れ肉
50g
すりおろし生姜
少々★
酒
小さじ1★
醤油
片栗粉
ひとつまみ★
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉に★の調味料などを全て混ぜ合わせる。
2.
①を2等分して丸く形を整える。
3.
ごま油を熱したフライパンで弱火で両面丁寧に焼く。
※好みで白ゴマをふってください。
オイスターソースでコク...
白菜と豚肉のトマト煮込...
山形だしと豚肉のそうめ...
豚肉のクミン炒め
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...