小松菜の味噌ピーナッツ和え

小松菜の味噌ピーナッツ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

手軽にも一品副菜ができます。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    2株

  • 醤油

    小さじ1★

  • 砂糖

    小さじ1★

  • 粉末状ピーナッツ

    小さじ2★

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜をさっと塩ゆでし冷水にとる。

  2. 2.

    ①を2㎝幅にカットし、合わせた★の調味料を和える。

★ワンポイントアドバイス

小松菜は手早く塩ゆでしましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。