かじきのスティックソテー

かじきのスティックソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

かじきは一晩おいておくのがポイント。

★材料

(1人分)

  • かじき

    1/2切

  • インゲン

    1本

  • 少々(下処理用)

  • 少々(下処理用)

  • 小さじ1★

  • 醤油

    小さじ1/2★

  • オイスターソース

    小さじ1/2★

  • みりん

    小さじ1★

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かじきは、酒と塩をふりかけ一晩おいておく。

  2. 2.

    ①の余分な水分をキッチンペーパーでおさえ、1㎝幅のスティック状にカットする。インゲンは1分ほど塩ゆでし4等分する。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、①の全面を焼く。

  4. 4.

    ★の調味料を一度に加える。色どりにインゲンを加えさっと炒め合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

スティック状なので子供も食べやすいです。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。