かじきは一晩おいておくのがポイント。
★材料
(1人分)
かじき
1/2切
インゲン
1本
酒
少々(下処理用)
塩
少々(下処理用)
酒
小さじ1★
醤油
小さじ1/2★
オイスターソース
小さじ1/2★
みりん
小さじ1★
★作り方
(5~15分)
1.
かじきは、酒と塩をふりかけ一晩おいておく。
2.
①の余分な水分をキッチンペーパーでおさえ、1㎝幅のスティック状にカットする。インゲンは1分ほど塩ゆでし4等分する。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、①の全面を焼く。
4.
★の調味料を一度に加える。色どりにインゲンを加えさっと炒め合わせたら完成。
スティック状なので子供も食べやすいです。