綺麗な色のハムがあったので、花飾りをつけたマトリョーシカを作りました。
★材料
(1人分)
ボロニアソーセージ
5mm幅2枚
スライスチーズ
少々
海苔
少々
ビアハム
少々
ケチャップ
少々
パスタ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボロニアソーセジは、フライパンに油をひかずに両面丁寧に焼く。
2.
スライスチーズを楕円の型で抜き①に乗せる。(今回は丸めの三角型)
3.
スライスチーズを花型で抜き、真中をストローで抜く。(花型はまるきさんのデコ弁キットです)
4.
③の抜いたチーズを半分にカットしてレースを作り①に乗せる。
5.
海苔をパンチして目を作る。ハサミでカットして前髪・口を作り①の顔部分に貼る。(パンチはクラフト用のパンチです。)
6.
ビアハムを花型で抜き、①にパスタで固定する。
7.
箸にケチャップをとり、頬を染めて完成。
ビアハムの花型はまるきさんのデコ弁キットです。