定番の卵焼きに万能ねぎを入れました。
★材料
(1人分)
卵
2個
万能ねぎ
1本
カニカマ
1本半
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
卵は溶きほぐし、マヨネーズ・塩コショウを加えよく混ぜる。
2.
万能ねぎを小口切りにし、①に混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/3量を流しいれる。
4.
手前側にカニカマを並べ入れ、奥側に向かって巻く。
5.
④を手前側に戻し、あいたスペースに残りの卵液を流しいれ、奥側に向かって巻く。
6.
⑤の作業を繰り返す。
7.
全面焼いたら、ラップに包んで形を整え完成。
卵焼きの具を芯にして巻く場合、手前から巻いたほうが巻きやすいです。もちろん奥側から巻いてもOK。