卵焼きで作ったキリンのお弁当です。型紙のカットでは出せない卵焼きのやわらかなラインが可愛いです・・・^^
★材料
(1人分)
卵焼き
2切れ
茹でた人参の輪切り
2枚
揚げたパスタ
少々
海苔
少々
スライスチーズ
少々
黒ゴマ
2粒
★作り方
(5~15分)
1.
卵焼きの片側の端を1㎝カットする。
2.
①でカットした端を小さめの長方形に整える。(耳になります)
3.
お弁当箱に詰める。②は耳の位置にパスタで固定する。
4.
茹でた人参をストローで抜き、揚げパスタをさしこむ。③の角の位置にさす
5.
スライスチーズを楕円の型(又は大き目のストロー)で抜き、③の鼻部分に置く。黒ゴマを2粒乗せる。
6.
海苔をパンチし、マヨネーズで貼る。(海苔パンチは貝印さんの物です)
7.
茹でた人参をストローで抜き、体部分にマヨネーズで貼る。(又はパスタで固定する)
キリンの鼻の海苔パンチは貝印さんの物です。隙間埋めは、ブロッコリー・ウインナー・金柑・グリーンリーフなどで。