レシピブログ
お弁当にもおつまみにもぴったり。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
60g
ポン酢
大さじ1★
おろし生姜
少々★
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉を2等分し塩コショウをふる。
2.
①を★に15分ほど漬ける。
3.
②に片栗粉をまぶし、180度の油でからりと揚げる。
鶏もも肉は高温の油でからりと揚げましょう。
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
鶏レバーとニンニクの甘...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...