レシピブログ
お弁当にもおつまみにもぴったり。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
60g
ポン酢
大さじ1★
おろし生姜
少々★
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉を2等分し塩コショウをふる。
2.
①を★に15分ほど漬ける。
3.
②に片栗粉をまぶし、180度の油でからりと揚げる。
鶏もも肉は高温の油でからりと揚げましょう。
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏と白菜の塩雑炊
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...