レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人参を添えることで彩りも良くなります。
★材料
(1人分)
人参(小さめの物)
5㎝
だし汁
100cc
酒
小さじ2★
醤油
砂糖
かつおぶし(小さめのパック)
1/2パック
★作り方
(5~15分)
1.
人参は5mm幅の輪切りにする。
2.
小鍋に①とだし汁を入れ、2分ほど煮る。
3.
②に★の調味料を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
4.
③に鰹節を加え完成。
人参は煮汁が少なくなるまで煮ましょう。
人参とピーマンのチヂミ
蓮根・こんにゃく・人参...
簡単弁当用おかず♪白だ...
白菜と人参のジュリエン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...