人参の煮物

人参の煮物
  1. おいしそう!

料理紹介

人参を添えることで彩りも良くなります。

★材料

(1人分)

  • 人参(小さめの物)

    5㎝

  • だし汁

    100cc

  • 小さじ2★

  • 醤油

    小さじ2★

  • 砂糖

    小さじ2★

  • かつおぶし(小さめのパック)

    1/2パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は5mm幅の輪切りにする。

  2. 2.

    小鍋に①とだし汁を入れ、2分ほど煮る。

  3. 3.

    ②に★の調味料を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。

  4. 4.

    ③に鰹節を加え完成。

★ワンポイントアドバイス

人参は煮汁が少なくなるまで煮ましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。