レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみにもオススメです。
★材料
(1人分)
切干大根
5g
人参
1/4本
さつま揚げ
1/2枚
だし汁
200cc
醤油
大さじ2★
酒
砂糖
大さじ1と1/2★
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根は水で戻す。
2.
人参は細切り、さつま揚げは薄切りにする。
3.
①、②をサラダ油を熱したフライパンで炒める。
4.
だし汁を加え5分ほど煮たら、★を加え落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
切干大根は、あらかじめ水で戻しましょう。
レンジで簡単◎焼き肉の...
ナンプラーが味のポイン...
常備菜☆きのこと切干大...
じゃがいもと切干大根の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...