さつま揚げと切干大根の煮物

さつま揚げと切干大根の煮物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにもオススメです。

★材料

(1人分)

  • 切干大根

    5g

  • 人参

    1/4本

  • さつま揚げ

    1/2枚

  • だし汁

    200cc

  • 醤油

    大さじ2★

  • 大さじ2★

  • 砂糖

    大さじ1と1/2★

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干大根は水で戻す。

  2. 2.

    人参は細切り、さつま揚げは薄切りにする。

  3. 3.

    ①、②をサラダ油を熱したフライパンで炒める。

  4. 4.

    だし汁を加え5分ほど煮たら、★を加え落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

切干大根は、あらかじめ水で戻しましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。