レシピブログ
おつまみにもオススメです。
★材料
(1人分)
切干大根
5g
人参
1/4本
さつま揚げ
1/2枚
だし汁
200cc
醤油
大さじ2★
酒
砂糖
大さじ1と1/2★
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根は水で戻す。
2.
人参は細切り、さつま揚げは薄切りにする。
3.
①、②をサラダ油を熱したフライパンで炒める。
4.
だし汁を加え5分ほど煮たら、★を加え落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
切干大根は、あらかじめ水で戻しましょう。
おかわかめと切干大根の...
常備菜☆きのこと切干大...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
煮るだけで健康パワーア...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】