レシピブログ
おつまみにもオススメです。
★材料
(1人分)
切干大根
5g
人参
1/4本
さつま揚げ
1/2枚
だし汁
200cc
醤油
大さじ2★
酒
砂糖
大さじ1と1/2★
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根は水で戻す。
2.
人参は細切り、さつま揚げは薄切りにする。
3.
①、②をサラダ油を熱したフライパンで炒める。
4.
だし汁を加え5分ほど煮たら、★を加え落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
切干大根は、あらかじめ水で戻しましょう。
おかわかめと切干大根の...
切干大根のカレーマヨサ...
切干大根の和風グラタン
食物繊維たっぷり♪切干...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...