レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみにもオススメです。
★材料
(1人分)
切干大根
5g
人参
1/4本
さつま揚げ
1/2枚
だし汁
200cc
醤油
大さじ2★
酒
砂糖
大さじ1と1/2★
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根は水で戻す。
2.
人参は細切り、さつま揚げは薄切りにする。
3.
①、②をサラダ油を熱したフライパンで炒める。
4.
だし汁を加え5分ほど煮たら、★を加え落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
切干大根は、あらかじめ水で戻しましょう。
あと1品にオススメ♪切...
おかわかめと切干大根の...
切干大根と厚揚げのレン...
切干大根のカレーマヨサ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...