チャーハン

チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

手軽なチャーハンのレシピです。

★材料

(1人分)

  • 焼き豚

    1枚

  • 冷やごはん

    子供茶碗1杯分

  • 1/2個

  • 茹でた人参

    少々

  • ネギ

    2㎝

  • ラード

    少々

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼き豚、ネギ、人参は細かく刻む。

  2. 2.

    卵を溶きほぐし、冷やご飯とよく混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンにラードを熱し、①を炒めたら②を加える。

  4. 4.

    手早く炒め合わせ、鶏ガラスープの素・塩コショウで味付けをする。

  5. 5.

    鍋肌に醤油をたらし、全体に混ぜ合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

溶き卵と冷やご飯はよく混ぜておきましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。