手軽なチャーハンのレシピです。
★材料
(1人分)
焼き豚
1枚
冷やごはん
子供茶碗1杯分
卵
1/2個
茹でた人参
少々
ネギ
2㎝
ラード
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
焼き豚、ネギ、人参は細かく刻む。
2.
卵を溶きほぐし、冷やご飯とよく混ぜておく。
3.
フライパンにラードを熱し、①を炒めたら②を加える。
4.
手早く炒め合わせ、鶏ガラスープの素・塩コショウで味付けをする。
5.
鍋肌に醤油をたらし、全体に混ぜ合わせたら完成。
溶き卵と冷やご飯はよく混ぜておきましょう。