お花の茹で卵

お花の茹で卵
  1. おいしそう!

料理紹介

お花の型抜き上部の花弁部分のみを使って、かわいいお花の茹で卵が出来ます。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • マヨネーズ

    小さじ1/2★

  • 刻みピクルス

    小さじ1/2★

  • 枝豆

    2粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵は水から11分茹でてカラをむく。お花の型抜き上部の花弁部分のみ押し当て、白身をカットする。

  2. 2.

    1周ぐるりとカットする。

  3. 3.

    静かに上下をはなし、黄身を丁寧に取り出す。

  4. 4.

    黄身をフォークでつぶし、マヨネーズ・刻みピクルスを混ぜて白身のカップへ適量戻す。

  5. 5.

    枝豆を2粒飾り完成。

★ワンポイントアドバイス

型を斜めに持つと、卵をカットしやすいです。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。