レシピブログ
おつまみにもオススメです。
★材料
(1人分)
豚薄切り肉
50g
ブロッコリー
2房(小さくわける)
マヨネーズ
小さじ2★
オイスターソース
小さじ1/2★
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは2分ほど塩ゆでする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさにカットした豚肉を炒める。
3.
②にブロッコリー加えたら、★で味付けする。
4.
塩コショウで味を調え完成。
ブロッコリーは塩ゆでして下ごしらえしましょう。
ブロッコリーとショート...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
簡単和総菜◎ブロッコリ...
ブロッコリーとマッシュ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中