黒酢入り生姜焼き

黒酢入り生姜焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみにもオススメです。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    50g

  • 黒酢

    小さじ1★

  • 小さじ1★

  • 醤油

    小さじ2★

  • 砂糖

    小さじ1強★

  • すりおろし生姜

    少々

  • ごま油

    適量

  • じめじ

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は、大きければ食べやすい大きさにカットしておく。

  2. 2.

    ①を合わせた★の調味料に10分ほど漬ける。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、②、石づきをとったしめじの順で加えソテーする。

  4. 4.

    白ゴマをふり完成。

★ワンポイントアドバイス

豚こま切れ肉は、合わせた調味料に10分漬けてなじませておきましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。