レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビールにもよく合います。
★材料
(1人分)
ささみ
1本
小麦粉
大さじ1
水
あおさ
小さじ1
塩
少々
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋を取り、3~4等分する。
2.
小麦粉、水、あおさ、塩を混ぜ、衣を作る。
3.
ささみを②にからめ、中温の油で揚げる。
ささみの筋は丁寧に取り除きましょう。
旬のあおさを使ってパパ...
旬のあおさと竹の子を使...
鶏つくねに今が旬のあお...
あおさ海苔の豆腐としめ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群