レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビールにもよく合います。
★材料
(1人分)
ささみ
1本
小麦粉
大さじ1
水
あおさ
小さじ1
塩
少々
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋を取り、3~4等分する。
2.
小麦粉、水、あおさ、塩を混ぜ、衣を作る。
3.
ささみを②にからめ、中温の油で揚げる。
ささみの筋は丁寧に取り除きましょう。
旬のあおさを使ってパパ...
旬のあおさと竹の子を使...
鶏つくねに今が旬のあお...
あおさ海苔の豆腐としめ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き