おつまみにもぴったりです。
★材料
(1人分)
牛肉
30g
じゃがいも(中)
1個
だし汁
150cc
酒
大さじ1/2★
醤油
大さじ1/2★
砂糖
大さじ1/2★
絹さや
2枚
醤油(仕上げ用)
小さじ1●
みりん(仕上げ用)
小さじ1●
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にサラダ油(分量外)を熱し、食べやすい大きさにカットした牛肉、一口大にカットしたじゃがいも順で炒める
2.
①にだし汁を加えて、5分ほど煮る。
3.
★の調味料を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
4.
仕上げに●の調味料を加えて、炒め煮る。
5.
塩ゆでし、半分にカットした絹さやを飾り完成。
最後に絹さや彩りを添えましょう。