ハンペン入り卵焼き

ハンペン入り卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当にもおつまみにもどうぞ。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • はんぺん

    10g

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 半つまみ

  • だし汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハンペンは細かく刻み、溶きほぐした卵に加える。

  2. 2.

    ①に砂糖、塩、だし汁を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を一度に流しいれる。

  4. 4.

    ③を手早く菜箸でかき交ぜ、端から三つ折りにする。

  5. 5.

    ④の全面を丁寧に焼き、食べやすい大きさにカットする。

★ワンポイントアドバイス

卵をフライパンに流しいれたら、手早くかきまぜましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。