定番!ロールパンの卵サンドです^^
★材料
(1人分)
ロールパン
2個
サラダ菜
2枚
茹で卵
1個
ブロッコリー
1房
バナメイエビ
2尾
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
マーガリン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バターロールの真ん中に切り込みを入れ、丁寧に半分にわる。
2.
①の切り込みにマーガリンを塗り、サラダ菜をはさむ。
3.
ゆで卵は白身を粗く刻み、フォークで黄身と一緒にカットするように混ぜ合わせる。
4.
エビは小鍋に水・白ワイン・塩(分量外)少々入れ、沸騰したらさっと茹でる。
茹であがったら殻をむき、細かくカットする。
5.
ブロッコリーは2分ほど塩茹でし、細かくカットする。
6.
③に④~⑤を加えよく混ぜ合わせたら、マヨネーズを加え塩コショウで味を調える。
7.
②に⑥をはさみ完成。