おつまみにもオススメのレシピです。
★材料
(1人分)
豚ひき肉
60g
玉ねぎ
1/8個
パン粉
大さじ1
鶉
1個
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
だし汁
50g
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
少々
茹でたグリンピース
少々
茹でた人参
少々
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切りにし、ハンバーグの材料全てとよく混ぜ合わせる。
2.
①を2等分して丸く形作る。
3.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②の両面を焼く。
4.
③に片栗粉以外の材料全てを加える。
5.
片栗粉を倍量の水で溶いて④に加えとろみをつける。
ハンバーグの形を丸く整えるとかわいらしくなります。