さっぱりした味付けでおつまみにもぴったりです。
★材料
(1人分)
ささみ
1本
アスパラ
1本
感想バジル
少々
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋をとって開き、めん棒でたたいて薄く伸ばす。さらに3等分する。
2.
アスパラは3等分して30秒程塩ゆでする。
3.
①に塩コショウで下味をつけ、②をそれぞれ巻く。
4.
フライパンにオリーブ油を熱し、③の閉じ目を下にしてソテーする。
5.
裏返したら白ワインを加えて蒸し焼きにする。
6.
乾燥バジル、塩コショウをふる。
ささみなのでカロリーも抑えられますね!