アスパラのささみ巻き

アスパラのささみ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりした味付けでおつまみにもぴったりです。

★材料

(1人分)

  • ささみ

    1本

  • アスパラ

    1本

  • 感想バジル

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 白ワイン

    大さじ1

  • オリーブ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみは筋をとって開き、めん棒でたたいて薄く伸ばす。さらに3等分する。

  2. 2.

    アスパラは3等分して30秒程塩ゆでする。

  3. 3.

    ①に塩コショウで下味をつけ、②をそれぞれ巻く。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を熱し、③の閉じ目を下にしてソテーする。

  5. 5.

    裏返したら白ワインを加えて蒸し焼きにする。

  6. 6.

    乾燥バジル、塩コショウをふる。

★ワンポイントアドバイス

ささみなのでカロリーも抑えられますね!

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。