小さなロールパンに卵焼きで作った小鳥を挟みました。小鳥だけお弁当箱に詰めても可愛いですよ。
★材料
(1人分)
ロールパン(小さなサイズ)
2個
卵焼き(1cmにカット)
2個
卵焼き(5mmにカット)
2個
海苔
少々
茹でた人参
少々
パスタ
少々
マーガリン
適量
グリーンリーフ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ロールパンの真ん中に切り込みを入れてマーガリンを塗り、1㎝幅の卵焼きを挟む。
2.
茹でた人参をナイフで嘴の形にカットして、①にパスタでとめる。
3.
海苔をパンチして目を作り、②にマヨネーズで貼る。(パンチはクラフトパンチです。お取り扱いの際は十分にご注意ください)
4.
5mm幅の卵焼きをドロップ型で抜き羽を作る。(型抜きはまるきさんのデコ弁キットです)
5.
④を③にはさむ。
6.
彩に、グリーンリーフの葉先を飾り完成。
パンの側面に好みの型で抜いたスライスチーズを飾っても可愛いです。