小鳥サンド

小鳥サンド
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

小さなロールパンに卵焼きで作った小鳥を挟みました。小鳥だけお弁当箱に詰めても可愛いですよ。

★材料

(1人分)

  • ロールパン(小さなサイズ)

    2個

  • 卵焼き(1cmにカット)

    2個

  • 卵焼き(5mmにカット)

    2個

  • 海苔

    少々

  • 茹でた人参

    少々

  • パスタ

    少々

  • マーガリン

    適量

  • グリーンリーフ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れてマーガリンを塗り、1㎝幅の卵焼きを挟む。

  2. 2.

    茹でた人参をナイフで嘴の形にカットして、①にパスタでとめる。

  3. 3.

    海苔をパンチして目を作り、②にマヨネーズで貼る。(パンチはクラフトパンチです。お取り扱いの際は十分にご注意ください)

  4. 4.

    5mm幅の卵焼きをドロップ型で抜き羽を作る。(型抜きはまるきさんのデコ弁キットです)

  5. 5.

    ④を③にはさむ。

  6. 6.

    彩に、グリーンリーフの葉先を飾り完成。

★ワンポイントアドバイス

パンの側面に好みの型で抜いたスライスチーズを飾っても可愛いです。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。