鮭入り卵焼き

鮭入り卵焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵焼きに牛乳を加えることで、ふんわり柔らかい卵焼きに仕上がります。

★材料

(1人分)

  • 鮭(焼いてほぐす)

    大さじ1

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ1

  • 砂糖

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全ての材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き用のフライパンに①の1/3量を流し入れ、奥側から折りたたみながら焼く。

  3. 3.

    ②に残りの卵液の半量を流しいれ、奥側から折りたたみながら焼く。

  4. 4.

    ③の作業を繰り返し、全て焼けたら形を整えるように全体に火を通す。

  5. 5.

    適当な大きさに切り分け完成。

★ワンポイントアドバイス

鮭は市販の鮭フレークを使用してもよいでしょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。