レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう一品ほしいときに、簡単に作れる副菜です。おつまみとしてもオススメです。
★材料
(1人分)
竹輪
1/2本
ツナ
小さじ1強
小麦粉
大さじ2
水
塩
少々
青海苔
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
竹輪の穴に油を切ったツナを詰め、2等分する。
2.
小麦粉を冷水で溶き、塩、青海苔を加え混ぜる。
3.
①を②にくぐらせ、中温の油で揚げる。斜め半分に2等分する。
青海苔を小麦粉に混ぜることで、磯の香りを楽しみましょう。
オリーブとツナのディッ...
体喜ぶ♪玉ねぎとツナの...
●ごはんに合う合う~♪...
味付けはめんつゆだけ‼...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...