レシピブログ
もう一品ほしいときに、簡単に作れる副菜です。おつまみとしてもオススメです。
★材料
(1人分)
竹輪
1/2本
ツナ
小さじ1強
小麦粉
大さじ2
水
塩
少々
青海苔
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
竹輪の穴に油を切ったツナを詰め、2等分する。
2.
小麦粉を冷水で溶き、塩、青海苔を加え混ぜる。
3.
①を②にくぐらせ、中温の油で揚げる。斜め半分に2等分する。
青海苔を小麦粉に混ぜることで、磯の香りを楽しみましょう。
ニラとツナのそうめんチ...
5分で簡単!キャベツと...
こんにゃくとツナのピリ...
出汁うま!~ツナと大根...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...