ツナ入り竹輪の磯部揚げ

ツナ入り竹輪の磯部揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

もう一品ほしいときに、簡単に作れる副菜です。おつまみとしてもオススメです。

★材料

(1人分)

  • 竹輪

    1/2本

  • ツナ

    小さじ1強

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 少々

  • 青海苔

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    竹輪の穴に油を切ったツナを詰め、2等分する。

  2. 2.

    小麦粉を冷水で溶き、塩、青海苔を加え混ぜる。

  3. 3.

    ①を②にくぐらせ、中温の油で揚げる。斜め半分に2等分する。

★ワンポイントアドバイス

青海苔を小麦粉に混ぜることで、磯の香りを楽しみましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。