レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう一品ほしいときに、簡単に作れる副菜です。おつまみとしてもオススメです。
★材料
(1人分)
竹輪
1/2本
ツナ
小さじ1強
小麦粉
大さじ2
水
塩
少々
青海苔
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
竹輪の穴に油を切ったツナを詰め、2等分する。
2.
小麦粉を冷水で溶き、塩、青海苔を加え混ぜる。
3.
①を②にくぐらせ、中温の油で揚げる。斜め半分に2等分する。
青海苔を小麦粉に混ぜることで、磯の香りを楽しみましょう。
お弁当用に♪*マカロニ...
味付けはめんつゆだけ‼...
ラディッシュの中華風ツ...
キムチとツナの簡単丼
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品