レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう一品ほしいときに、簡単に作れる副菜です。おつまみとしてもオススメです。
★材料
(1人分)
竹輪
1/2本
ツナ
小さじ1強
小麦粉
大さじ2
水
塩
少々
青海苔
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
竹輪の穴に油を切ったツナを詰め、2等分する。
2.
小麦粉を冷水で溶き、塩、青海苔を加え混ぜる。
3.
①を②にくぐらせ、中温の油で揚げる。斜め半分に2等分する。
青海苔を小麦粉に混ぜることで、磯の香りを楽しみましょう。
たっぷりツナのシェルマ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ツナなめろう
ミョウガと大葉とツナの...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪