レシピブログ
もう一品ほしいときに、簡単に作れる副菜です。おつまみとしてもオススメです。
★材料
(1人分)
竹輪
1/2本
ツナ
小さじ1強
小麦粉
大さじ2
水
塩
少々
青海苔
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
竹輪の穴に油を切ったツナを詰め、2等分する。
2.
小麦粉を冷水で溶き、塩、青海苔を加え混ぜる。
3.
①を②にくぐらせ、中温の油で揚げる。斜め半分に2等分する。
青海苔を小麦粉に混ぜることで、磯の香りを楽しみましょう。
大根の葉とツナの炒め物
さっぱり非加熱◎給食風...
キムチとツナの簡単丼
ツナとレタスのオイルパ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...