きじ焼き

きじ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉を使ったきじ焼きは、おかずにもおつまみにも大人気です。

★材料

(1人分)

  • 人参

    拍子切りで2本

  • ベーコン

    1枚

  • マスタード

    少々

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉を②等分し、皮にフォークで穴をあけておく。

  2. 2.

    ①と全ての材料を密閉袋へ入れて一晩漬けこむ。

  3. 3.

    オーブントースターに耐熱皿を入れてホイルを敷き、②を8~10分焼く。(途中焦げそうだったらホイルをかぶせて焼いてください)

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉は、縮み防止と味をしみ込みやすくする為、皮にフォークで穴をあけておきましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。