いつもは皮面にお顔をつけてしまうタコウインナーですが今日は、カット面にお顔をつけてみました。
帽子のようになった皮面に少し切り込みを入れて頭はイカ風に。
ちょっと変わったタコウインナーも面白いかなと思います。
★材料
(1人分)
赤ウインナー
1本
ハム
少々
パスタ
少々
イカ墨パスタ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
赤ウインナーを斜め半分にカットする。
左右の側面に5mmの切り込みを入れる。
2.
カット面に3本切り込みを入れ足を作る。
3.
熱湯で1分ほどボイルする。
4.
イカ墨パスタを短く折り、目の位置にさしこむ。
5.
ハムをストローで抜き、真中をパスタでとめて口を作り完成。