大豆の煮物

大豆の煮物
  1. おいしそう!

料理紹介

あと一品ほしいときは、たんぱく質が豊富な大豆を使った煮物でいかがでしょうか。

★材料

(1人分)

  • 大豆

    大さじ3

  • 人参

    10g

  • 昆布

    3x3cm

  • だし汁

    100cc

  • 醤油

    大さじ1★

  • 砂糖

    大さじ1★

  • 大さじ1★

  • みりん

    大さじ1/2★

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    昆布は水で戻し、1㎝角にカットする。人参はイチョウ切りにする。

  2. 2.

    小鍋に①と大豆、だし汁を入れて5分ほど煮る。

  3. 3.

    ②に★を加えて、20分ほど煮る。

★ワンポイントアドバイス

昆布は水で戻しておきましょう。

akinoichigoさん

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可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。