冷めてもおいしい、味噌味の炒め物レシピです。
豚肉はビタミンB1が豊富、ナスもビタミンや食物繊維などをバランス良く含んでいる優秀な野菜です。
★材料
(1人分)
豚コマ切れ肉
40g
茄子
1/2本
ピーマン
1/2個
味噌
小さじ2★
みりん
大さじ1★
白すりごま
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は大きければ食べやすい大きさにカットする。茄子は半月切り、ピーマンは乱切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、茄子、ピーマンの順で炒める。
3.
★の調味料を合わせて②に加え、白すりごま少々を加える。
均等に材料に火が通るよう、豚肉、茄子、ピーマンの順で炒めましょう。