ウインナーにハンコを押したイメージでチーズを貼ってみました。「スタンプウインナー」と名前を付けましたが・・・うーん。。。ネーミングって難しい・・・^^;
★材料
(1人分)
皮なしウインナー
2本
スライスチーズ
1/4枚
海苔
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーを表示通り茹でて冷ます。口金(又は大きめのストロー)を押し当てて状面の皮をはぐ。
2.
深く口金を入れ過ぎないように注意して下さい。
3.
①と同じ口金でチーズを抜く。
4.
②を①にはめこみ、ラップで馴染ませる。
5.
パンにはさみ、おかずと共にお弁当箱に詰める。
6.
海苔をパンチして顔を作り、④に貼る。(パンチはクラフトパンチを使用しています。ご使用の際は、お取り扱いに十分ご注意ください)
ホットドッグは、中央にV字の切り込みを入れてマーガリンを塗ります。
バターで炒めたほうれん草を詰め、マヨネーズを少量しぼりウインナーをのせています。
お弁当箱の隙間埋めは、ブロッコリーで彩りよくしましょう。