小さなおにぎり3つで雪だるまトリオのお弁当です。
口は枯れ枝をイメージして、揚げパスタを乗せました。
★材料
(1人分)
ご飯
子供茶碗1杯分
茹でた人参
少々
赤ウインナー
1本
海苔
少々
パスタ
少々
揚げたパスタ
少々
塩・好みの具
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯に塩を混ぜて3等分し、好みの具を詰めてラップで丸く握る。
2.
仕切りとオカズを詰める。
3.
茹でた人参をストローで抜いて鼻を作り、パスタで固定する。
4.
茹でた赤ウインナーを3等分して帽子を作り、パスタで固定する。
5.
海苔をパンチして目を作り④に貼る。(クラフトパンチを使用しています。ご使用の際はお取り扱いに十分ご注意ください)
6.
揚げたパスタを枯れ枝の口に見立て⑤に乗せる。
揚げたパスタは、少量の油で素揚げしました。
お弁当箱内のその他のメニューは、グリーンリーフ・飾り人参・茹でオクラです。