レシピブログ
あともう一品、野菜メニューがほしいときに彩りを添えられます。 芽キャベツはビタミンCが豊富なので、積極的に摂りたい野菜のひとつです。
★材料
(1人分)
芽キャベツ
2個
バター
少々
塩コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
芽キャベツは茎のところに十字の切り込みを入れて1~2分塩ゆでする。
2.
フライパンにバターを熱し、①をソテーする。
3.
塩コショウで味付けし完成。
芽キャベツの茎のところに十字の切り込みを入れると火の通りがよくなります。
芽キャベツのバターしょ...
芽キャベツで作る「食べ...
芽キャベツのおひたし
芽キャベツとポテトのク...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品