レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あともう一品、野菜メニューがほしいときに彩りを添えられます。 芽キャベツはビタミンCが豊富なので、積極的に摂りたい野菜のひとつです。
★材料
(1人分)
芽キャベツ
2個
バター
少々
塩コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
芽キャベツは茎のところに十字の切り込みを入れて1~2分塩ゆでする。
2.
フライパンにバターを熱し、①をソテーする。
3.
塩コショウで味付けし完成。
芽キャベツの茎のところに十字の切り込みを入れると火の通りがよくなります。
芽キャベツで作る「食べ...
春の旬!ホワイトアスパ...
ピリ辛にんにく風味の芽...
芽キャベツのバターしょ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...