人参にパスタの種の苺を作ったことがありますが、お魚ソーセージにぶぶあられのタネも可愛いかなと思い作ってみました。
また違った雰囲気になり面白いです。
★材料
(1人分)
お魚ソーセージ
5mm幅の輪切り3枚
スナップエンドウ
1さや
ぶぶあられ
9粒
パスタ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
お魚ソーセージの輪切り(5mm幅)を3枚用意する。
2.
スナップエンドウをさっと茹でて花型で抜く。中心部は楊枝で穴をあけておく。
3.
②を①にパスタで固定する。
4.
ぶぶあられを種に見立て、3粒さしこむ。
5.
ご飯の上に花お寿司の素をふり、④を配置する。
お弁当箱内のその他のメニューは、さくらんぼ・パセリ・グリーンリーフです。