レシピブログ
シャキシャキの歯ごたえのアスパラと豚肉のハーモニー。オリジナルソースでごちそうになります。
★材料
(1人分)
豚薄切り肉
3枚
アスパラ
1/2本
マヨネーズ
小さじ2★
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは40秒茹でて2~3等分する。豚肉は塩コショウで下味をつけ端から巻く。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉をソテーする。
3.
②にアスパラを入れ、★で味付けする。
フライパンで焼くときは、閉じ目を下にするとくっつきやすいです。
淡竹(はちく)とアスパ...
【レシピ】豚とアスパラ...
鶏肉とアスパラのオレン...
アスパラとズッキーニの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット