レシピブログ
定番の高野豆腐は、あと一品ほしいときのお助けおかずでもあります。
★材料
(1人分)
高野豆腐
1枚
だし汁
200cc
薄口醤油
大さじ1
砂糖
酒
塩
小さじ1/2強
★作り方
(15~30分)
1.
高野豆腐は表示通り戻す。手で数回もみ洗いし6等分する。
2.
①の水気を絞り、小鍋に全ての材料を入れて落し蓋をし20分煮る。
高野豆腐は、手で数回もみ洗いしましょう。
高野豆腐でボリュームカ...
ごはんがすすむ。高野豆...
レンジで5分♪高野豆腐...
高野豆腐と大根のなんち...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...