レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番の高野豆腐は、あと一品ほしいときのお助けおかずでもあります。
★材料
(1人分)
高野豆腐
1枚
だし汁
200cc
薄口醤油
大さじ1
砂糖
酒
塩
小さじ1/2強
★作り方
(15~30分)
1.
高野豆腐は表示通り戻す。手で数回もみ洗いし6等分する。
2.
①の水気を絞り、小鍋に全ての材料を入れて落し蓋をし20分煮る。
高野豆腐は、手で数回もみ洗いしましょう。
我が家の定番副菜☆高野...
ごはんがすすむ。高野豆...
高野豆腐でボリュームカ...
高野豆腐と大根のなんち...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...