レシピブログ
定番の高野豆腐は、あと一品ほしいときのお助けおかずでもあります。
★材料
(1人分)
高野豆腐
1枚
だし汁
200cc
薄口醤油
大さじ1
砂糖
酒
塩
小さじ1/2強
★作り方
(15~30分)
1.
高野豆腐は表示通り戻す。手で数回もみ洗いし6等分する。
2.
①の水気を絞り、小鍋に全ての材料を入れて落し蓋をし20分煮る。
高野豆腐は、手で数回もみ洗いしましょう。
節約♪ヘルシー♪カリッ...
レンジで簡単!高野豆腐...
我が家の定番副菜☆高野...
レンジで5分♪高野豆腐...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き