レシピブログ
ふきの香りと味噌のコクのハーモニーを楽しめるレシピです。冷蔵庫に作りおきしてもいいですね。
★材料
(1人分)
ふきのとう
5個
味噌
大さじ2★
砂糖
みりん
大さじ1★
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうは熱湯で2~3分茹でて水にさらし細かく刻む。
2.
サラダ油を熱した鍋で①を炒めたら合わせた★を加える。弱めの中火で水分が少なくなるまでしっかり練る。
最後に水分がなくなるまで、しっかりじっくり練りましょう。
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
素材一品だけおかず、じ...
味噌仕立てのカワハギ鍋
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中