レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふきの香りと味噌のコクのハーモニーを楽しめるレシピです。冷蔵庫に作りおきしてもいいですね。
★材料
(1人分)
ふきのとう
5個
味噌
大さじ2★
砂糖
みりん
大さじ1★
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうは熱湯で2~3分茹でて水にさらし細かく刻む。
2.
サラダ油を熱した鍋で①を炒めたら合わせた★を加える。弱めの中火で水分が少なくなるまでしっかり練る。
最後に水分がなくなるまで、しっかりじっくり練りましょう。
皮つき玉ねぎの味噌オー...
名古屋人の味噌カツだれ...
カリフラワーの葉っぱの...
シンプルだけど屋台の味...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...