レシピブログ
ふきの香りと味噌のコクのハーモニーを楽しめるレシピです。冷蔵庫に作りおきしてもいいですね。
★材料
(1人分)
ふきのとう
5個
味噌
大さじ2★
砂糖
みりん
大さじ1★
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうは熱湯で2~3分茹でて水にさらし細かく刻む。
2.
サラダ油を熱した鍋で①を炒めたら合わせた★を加える。弱めの中火で水分が少なくなるまでしっかり練る。
最後に水分がなくなるまで、しっかりじっくり練りましょう。
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット