レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふきの香りと味噌のコクのハーモニーを楽しめるレシピです。冷蔵庫に作りおきしてもいいですね。
★材料
(1人分)
ふきのとう
5個
味噌
大さじ2★
砂糖
みりん
大さじ1★
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうは熱湯で2~3分茹でて水にさらし細かく刻む。
2.
サラダ油を熱した鍋で①を炒めたら合わせた★を加える。弱めの中火で水分が少なくなるまでしっかり練る。
最後に水分がなくなるまで、しっかりじっくり練りましょう。
名古屋人の味噌カツだれ...
刺身をリメイク☆マグロ...
春菊の味噌
シンプルだけど屋台の味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...