レシピブログ
いつもの枝豆もクミンを使うと一味違った美味しさになります。 クミンは、カレーパウダーの主要原料にも用いられており、世界各国の料理に用いられる非常にポピュラーな存在ですね。
★材料
(1人分)
冷凍枝豆
5さや
塩
少々
クミン
★作り方
(5~15分)
1.
枝豆は冷凍のままフライパンに油をひかずに両面焼きつける。
2.
①に塩とクミンをふる。
クミンを保存する場合、密封容器で直射日光の当たらない場所で保管する様にしましょう。
クミン香る鶏もも肉と野...
豚肉のクミン炒め
しいたけとクミンの出会...
人参のクミン炒め
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...