レシピブログ
いつもの枝豆もクミンを使うと一味違った美味しさになります。 クミンは、カレーパウダーの主要原料にも用いられており、世界各国の料理に用いられる非常にポピュラーな存在ですね。
★材料
(1人分)
冷凍枝豆
5さや
塩
少々
クミン
★作り方
(5~15分)
1.
枝豆は冷凍のままフライパンに油をひかずに両面焼きつける。
2.
①に塩とクミンをふる。
クミンを保存する場合、密封容器で直射日光の当たらない場所で保管する様にしましょう。
クミン香る☆スパイシー...
丸ごとキャベツスープ ...
豚肉のクミン炒め
クミン香る アボカドデ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...