ピリ辛枝豆

ピリ辛枝豆
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの枝豆もクミンを使うと一味違った美味しさになります。

クミンは、カレーパウダーの主要原料にも用いられており、世界各国の料理に用いられる非常にポピュラーな存在ですね。

★材料

(1人分)

  • 冷凍枝豆

    5さや

  • 少々

  • クミン

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝豆は冷凍のままフライパンに油をひかずに両面焼きつける。

  2. 2.

    ①に塩とクミンをふる。

★ワンポイントアドバイス

クミンを保存する場合、密封容器で直射日光の当たらない場所で保管する様にしましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。