ささみと青のりのハーモニーを楽しめるレシピです。
ピカタとは、イタリア料理のひとつで、薄切りの肉などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたものです。
★材料
(1人分)
ささみ
2本
卵
1/3個
塩コショウ
少々
青のり
小さじ1/2
ごま油
少々
小麦粉
ひとつまみ程度
★作り方
(30分~1時間)
1.
ささみは筋をとり粗めに刻む。軽く小麦粉をふる。
2.
①と溶いた卵、青のりを混ぜ、塩コショウで下味をつける。
3.
フライパンにごま油を熱し、②をスプーンで落とし両面焼く。
4.
③を塩コショウで味を調え完成。
ささみはあらかじめ筋を取っておきましょう。