ささみの青のりピカタ風(4個分)

ささみの青のりピカタ風(4個分)
  1. おいしそう!

料理紹介

ささみと青のりのハーモニーを楽しめるレシピです。

ピカタとは、イタリア料理のひとつで、薄切りの肉などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたものです。

★材料

(1人分)

  • ささみ

    2本

  • 1/3個

  • 塩コショウ

    少々

  • 青のり

    小さじ1/2

  • ごま油

    少々

  • 小麦粉

    ひとつまみ程度

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ささみは筋をとり粗めに刻む。軽く小麦粉をふる。

  2. 2.

    ①と溶いた卵、青のりを混ぜ、塩コショウで下味をつける。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、②をスプーンで落とし両面焼く。

  4. 4.

    ③を塩コショウで味を調え完成。

★ワンポイントアドバイス

ささみはあらかじめ筋を取っておきましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。