「お魚ソーセージ」で簡単に「いもむし君」のお弁当です。
お魚ソーセージは、そのままでも食べられますが、念のため加熱して使ってくださいね。
加熱方法は、少なめの油でフライパンで焼いたり…茹でてもOKです。
形や色を変えずに加熱をするのであれば、ホイルをかぶせて オーブントースターで数分加熱する方法もおすすめですよ。
★材料
(1人分)
お魚ソーセージ
5ミリ幅で4枚
人参
少々
海苔
少々
サラスパ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
お魚ソーセージを5ミリ幅で4枚用意し、ご飯の上に配置する。
2.
茹でたにんじんをストローで抜いて鼻を作り、①にサラスパで固定する。
3.
茹でた人参を足の型で抜き、②にサラスパで固定する。(型抜きは、まるきさんのデコ弁キットです。セリアなどの100円ショップで売っていますよ)
4.
海苔をパンチして目を作り③にマヨネーズで貼る。頭部分にピックを2本さしこむ。(ご飯に斜めにさしこんでいます)
5.
余った人参を花型で抜き、バランスよく散らす。
「カラートゥースピック」は、色がついているので、楊枝より華やかで可愛いです。
お弁当箱内の隙間埋めは、グリーンリーフ・パセリです。