稲荷揚げの角を折って、とっても簡単にできるコブタ稲荷のお弁当です。
★材料
(1人分)
ご飯
40g
稲荷揚げ(煮たもの)
1枚
人参
少々
パスタ
少々
海苔
少々
★作り方
(5~15分)
1.
稲荷揚げにご飯を詰める。耳を折りこむので、角には詰めないように。
2.
1の角を折りこみ、パスタで固定する。
(パスタは時間がたつと水分をすって柔らかくなります)
3.
2をオカズと共にお弁当箱に詰める。茹でた人参を楕円の型で抜き2に配置する。
4.
3をパスタで鼻の穴に見えるよう固定する。
5.
海苔をパンチして目を作り4にマヨネーズで貼る。
6.
茹でた人参をナイフで手の形にカットし、5にパスタで固定する。
表情や素材、デザインを変えて色々楽しんでみて下さい♪