お魚ソーセージを使って簡単にお雛様のお弁当です。
オニギリのワンポイントに是非作ってみて下さいね。
★材料
(1人分)
お魚ソーセージ
1㎝
きゅうり
少々
人参
少々
海苔
少々
パスタ
少々
コーン(コーン缶)
1粒
★作り方
(5~15分)
1.
お魚ソーセージは5ミリ幅の輪切にする。
お魚ソーセージの直径と同サイズの口金(または丸型)で、薄くむいたキュウリの皮と 茹でたにんじんを抜く。
ナイフでV字の切り込みを入れる。
2.
お魚ソーセージにそれぞれマヨネーズで貼る。(またはパスタで固定する)
3.
海苔をパンチして、目・口・髪の毛を作り2にマヨネーズで貼る。
4.
コーンを扇に見立て、3にパスタで固定する。
海苔をカットして尺を作り3にマヨネーズで貼る。