レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
丸いカマボコを見つけたので簡単にペンギンを作ってみました。 嘴はミニウインナーで作ります。 早ければ、3分くらいで作れるかも・・・!
★材料
(1人分)
カマボコ
2個
ミニウインナー
1本
海苔
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カマボコの真ん中をストローで抜く。
2.
ミニウインナーを半分に切り、端に切り込みを1本入れて1分程茹でる。 1にさしこむ。
3.
海苔をパンチして目を作り2にマヨネーズで貼る。
4.
海苔を三角に切り、3にマヨネーズで貼る。
かまぼこ入り卵焼き
おせちアレンジ☆かまぼ...
お節リメイク!伊達巻と...
余った煮しめ&かまぼこ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品