レシピブログ
丸いカマボコを見つけたので簡単にペンギンを作ってみました。 嘴はミニウインナーで作ります。 早ければ、3分くらいで作れるかも・・・!
★材料
(1人分)
カマボコ
2個
ミニウインナー
1本
海苔
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カマボコの真ん中をストローで抜く。
2.
ミニウインナーを半分に切り、端に切り込みを1本入れて1分程茹でる。 1にさしこむ。
3.
海苔をパンチして目を作り2にマヨネーズで貼る。
4.
海苔を三角に切り、3にマヨネーズで貼る。
★噛み噛みレシピ★昆布...
お節リメイク!伊達巻と...
余った煮しめ&かまぼこ...
3分で簡単♪かまぼこの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット