レシピブログ
丸いカマボコを見つけたので簡単にペンギンを作ってみました。 嘴はミニウインナーで作ります。 早ければ、3分くらいで作れるかも・・・!
★材料
(1人分)
カマボコ
2個
ミニウインナー
1本
海苔
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カマボコの真ん中をストローで抜く。
2.
ミニウインナーを半分に切り、端に切り込みを1本入れて1分程茹でる。 1にさしこむ。
3.
海苔をパンチして目を作り2にマヨネーズで貼る。
4.
海苔を三角に切り、3にマヨネーズで貼る。
業務スーパーの皿うどん...
アボきゅうかまぼこ梅昆...
菜の花とかまぼこのから...
お節リメイク!伊達巻と...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】