フィッシュボーンウインナーのお弁当

フィッシュボーンウインナーのお弁当
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

輪切にしたウインナーを楊枝でとめたボーンフィッシュです。
赤ウインナーと交互に楊枝でとめたら「クマノミ」にもなりそうですね^^

★材料

(1人分)

  • 皮なしウインナー

    2本

  • 海苔

    少々

  • 人参

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    皮なしウインナーは、1分茹でる。冷めたら右1㎝を切り落とす。

  2. 2.

    1で切り落としたウインナーにⅤ字の切り込みを入れて尾を作る。

  3. 3.

    残りは顔部分を残し、3枚の輪切りにする。

  4. 4.

    楊枝で順番にとめる。

  5. 5.

    海苔をカットして目を作り4にマヨネーズで貼る。

  6. 6.

    茹でたにんじんをストローで抜いて頬を作り5にマヨネーズで貼る。

★ワンポイントアドバイス

 

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。