稲荷寿司でフクロウを作りました。
油揚げの角部分がフクロウの輪郭にぴったり・・・!
松の形のデコ弁キットもジャストサイズでした。
簡単に出来るので是非作ってみて下さいね。
★材料
(1人分)
稲荷寿司
2個
スライスチーズ
少々
人参
少々
海苔
少々
パスタ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
稲荷寿司とおかずをお弁当箱に詰める。
(詰めてからパーツをつけるほうが顔のバランスをとりやすいですよ)
2.
スライスチーズを松の型で抜く。(松の型はまるきさんのデコ弁キットです) 型がない場合は楊枝でチーズをカットしましょう。
3.
茹でた人参を雫の型で抜く。雫の形に潰したストローで抜いてもOK。
4.
稲荷寿司に2・3を乗せ、パスタで固定する。
(パスタは数時間たつと水分を吸って柔らかくなります)
5.
海苔をパンチして目を作り4に貼る。
6.
海苔を三角にカットする。帯状にカットしてから三角に切っていくと簡単です。
7.
6を5にマヨネーズ(分量外)で貼る。